свадебный костюм жениха
Так какой он – жених нового века? Безусловно, он мужественен, уверен в себе и безукоризненно стилен.

Это в далеком 20 веке можно было позволить себе невыразительный темный костюм на свадьбу, теперь же, когда к вашим услугам все последние достижения модных технологий, у мужчин просто не остается шансов выглядеть непримечательно.

Тем более, когда предстоит такой значительный повод как свадьба.

Итак, у современного жениха есть два поля для действия: во-первых, это форма и, во-вторых, фактура.

Для свадьбы теперь можно выбрать следующие варианты: костюм, сюртучная пара или смокинг. Все зависит от сценария свадьбы и вашей фантазии.

Костюмы могут быть двубортные и однобортные. Просто костюм или костюм тройка. Однотонные и в полосочку. С искрой или с матовым шелковым блеском. Палитра оттенков же неисчерпаема – от классических темных цветов для прохладного времени года до нежных пастельных оттенков в весеннее-летний сезон.

Сюртучная пара как свадебный наряд жениха пришла к нам из Англии. Очень галантносвадебный сюртук и изысканно смотрятся на современных мужчинах немного старомодный наряд из сюртука и жилета. Тут еще большее поле расцветок, так как часто используется ткань с набивным рисунком. Также на сюртуке используются различной формы пуговицы и даже со вставками-стразами (но это уже для очень смелых мужчин!).

свадебный смокингСмокинги опять-таки бывают одно- и двубортные. С воротником «хомутиком» или с прорезями. Воротник смокинга и лампасы на брюках могут быть выполнены из другой по фактуре ткани, часто из блестящего гладкого шелка. Также к смокингу полагается специальный кушак или жилет.

Большой простор для творчества предоставляют галстуки и способы их завязывать. Можно использовать обыкновенный галстук, галстук-шнурок (уже по размеру и прямой по всей длине) или же английский венчальный галстук с необычным узлом и в полтора раза шире обыкновенного галстука. Последний вариант выглядит очень нарядно, часто закалывается блестящей булавкой, однако использовать его можно только с сюртучной парой. К смокингу же полагается бабочка. свадебный галстук

Если Вы не уверены в своих способностях по завязыванию бабочки, можно купить уже завязанную на липучке – это сильно упростит Вам жизнь. Однако стоит помнить, что к такой бабочке на липучке нужна рубашка со стоячим отложным воротником, иначе вы будете лишены возможности во время особенно жарких моментов торжества снять смокинг-жакет.

И, завершающий штрих костюма – запонки. Хотя, конечно, можно обойтись и без, при условии обычного костюма, но подумайте, как элегантно и цельно будет смотреться Ваш образ, если Вы оденете рубашку с запонками.

свадебные туфлисвадебные туфли
И, конечно же – туфли. Туфли должны быть торжественными. В нашей стране, где 9 месяцев зима, очень хорошо подойдут лаковые туфли, ну а тем счастливчикам, что заключают брак летом, можно использовать светлые и перфорированные туфли.

Одним словом – современный жених упакован по самой последней моде, причесан, свадебный костюмнаманикюрен и одет в чудесный костюм. Остается только прикрепить бутоньерку и отправляться к невесте. Но помните, важно чтобы выбранный образ гармонировал с состоянием вашей души – только тогда вы будете по-настоящему неотразимы!

Автор: Евсеева Анастасия.