Независимо от того, из какого материала будет сделана ваша накидка, главное — чтобы по цвету она сочеталась со свадебным платьем или, по крайней мере, аксессуарами. Конечно, всегда в моде оттенки белого — молочный, жемчужный и цвет слоновой кости. Однако эффекта ради можно пойти на небольшой эксперимент, надев накидку голубого или карамельного цвета: так невеста точно не «затеряется» в «белоснежном оперении». Впрочем, всегда есть промежуточный вариант между классикой и авангардом — например, различные бежевые оттенки.

Палантин

История появления палантина довольно проста: в 1676 году графиня Палатинская накинула на плечи покрывало из собольей шкурки, поразив окружающих своим великолепным видом. Нельзя не отметить, что этот прекрасный меховой наряд прямоугольный формы подходит практически любому платью.

При этом он может быть самой разной длины: от миниатюрного воротника до гигантского шарфа. Носить его в первую очередь следует невестам зрелого возраста: на молоденьких барышнях палантин будет выглядеть не так гармонично.

зимние накидки для невесты

Жилет

Меховой жилет сразу сделает свою обладательницу объектом притяжения восторженных взглядов. Кроме того, он крайне удобен и застегивается обычно на молнию, пуговицы или шнуровку.зимние накидки для                               невесты

Не замерзнуть в зимнюю стужу поможет особенно популярный сегодня мех песца, кролика и лисы. Впрочем, современные дизайнеры используют в своих коллекциях и искусственный мех тоже. При желании меховой жилет можно дополнить шикарным поясом.
 
 

Шуба

К длинному свадебному платью идеально подойдет короткая приталенная шубка с акцентом на талии. Если же платье короткое, ваш выбор — роскошная длинная шуба, подчеркивающая респектабельность и стиль невесты. Кроме того, наряд такой длины защитит ваши ножки от холодного ветра.

Выбирая шубу, постарайтесь обойтись без лишних деталей, например, страз или вычурных драпировок. Яркого свадебного букета и так будет вполне достаточно. А еще имейте в виду, что шуба из качественного меха стоит немалых денег, так что экономить на этом наряде не следует. Ну а если финансы не позволяют, однако носить шубу очень хочется, быть может, есть смысл взять ее напрокат? 

Дубленка

Отличный бюджетный вариант для скромниц, предпочитающих носить мех внутри, а не снаружи. Обычно дубленки шьют из шкур овец или коз. Самым последним трендом сегодня считается шкура тосканской породы овец. Наряд, сделанный из такого материала, защитит хрупкую невесту даже в серьезную непогоду.зимние накидки для невесты

Самое главное — остерегайтесь подделок! На дубленке обязательно должна быть маркировка с указанием производителя и способам правильного ухода. Также непременное условие продажи мехового изделия — сертификат качества. А еще, покупая дубленку, проведите по ней рукой: должен остаться след — знак хорошей выделки.

Шарф

Если для римских солдат шарф был способом не замерзнуть во время походов в морозную Европу, то для невесты — это не только теплый, но и эффектный аксессуар. Он может быть как замечательным дополнением к шубке, так и выступать в качестве самостоятельной детали гардероба. Так, шарф с шикарным бантом прибавит вам экстравагантности и сделает настоящей снежной королевой!
зимние накидки для невестызимние накидки для невесты
Какую бы накидку бы вы ни выбрали, помните, что по-настоящему согреть в зимнюю стужу может только тепло любимого человека!

Автор: Елена Хохлова
Фото: olx.ru, blogspot.com, wordpress.com, cachicdesign.com, margoart.ru, isabellafur.com