Действительно, что может быть лучше, чем провести один из самых важных дней своей жизни, купаясь в солнечных лучах и радуясь теплому ветру. Но для жениха важно не только получить удовольствие от прогулок на свежем воздухе и романтических фотосессий, но и выглядеть при этом так, чтобы не потеряться на фоне своей прекрасной спутницы.

 


Какой костюм подойдет вам, зачем нужна жилетка и в какой ситуации мужчине не стыдно воспользоваться пудрой? Мы знаем ответы на эти вопросы.

Ответственный выбор

Прежде всего, давайте скажем «спасибо» папе и маме за то, что вы родились мужчиной. Кроме всех очевидных выгод в этом есть и еще один немаловажный плюс. В день свадьбы вам не грозит томиться в многослойном платье с тесным корсетом, нет необходимости терпеть пытку высокими каблуками и немыслимой прической, к которой даже прикоснуться боязно. Вам нужно всего лишь подобрать удобный, стильный костюм и туфли по размеру, чтобы выглядеть неотразимо.

А что такое стильный костюм?

Даже трехминутный поиск в глобальной сети по запросу «Свадебные тренды – 2013» выдает десятки разнообразных вариантов. От стиля ретро до коротких пиджаков, которые нужно носить с джинсами, от смокингов в стиле Джеймса Бонда до сюртуков XIX-го века.

 

 

Аксессуары

Речь пойдет о жилетке. Она поможет вам выглядеть элегантно, если вдруг захочется снять пиджак, и тем самым спасет не только от перегрева, но и от ненужных ассоциаций с выпускником школы в брюках и рубашке. Свадебные жилетки, в основном, изготавливаются из хлопка и атласа, а самые экстравагантные личности могут позволить себе кожаный или даже меховой вариант. Но из чего бы она ни была сделана, для нее существует несколько обязательных правил.

Во-первых, длины этого предмета одежды должно хватать, чтобы прикрывать пояс брюк. Торчащая из-под брюк рубашка будет выглядеть неопрятно. Во-вторых, обратите внимание на то, чтобы жилетка сидела по фигуре. Складки по бокам и готовые оторваться пуговицы – штрихи сомнительного качества в образе жениха. Помочь в точной подгонке помогут ремешки и лямки изменяемой длины, которыми снабжены некоторые модели жилеток.
 
Кроме того, еще несколько аксессуаров смогут придать вам аристократичности, дополнить ваш образ и заставить невесту следить за вами взглядом, полным восхищения. В небольшом кармашке жилетки будут уместны карманные часы с узорчатой откидной крышкой и изящной цепочкой. Особенно, если они – фамильная реликвия.

Уже вырисовывающийся аристократический образ прекрасно дополнят запонки из материала, гармонирующего с металлом часов. Только не забывайте, что их используют с рубашками определенного кроя. В салонах мужской одежды спрашивайте модели с французской или комбинированной манжетой.

 

 

Мужской «make up»

Помните знаменитых музыкантов из американской группы «KISS»? Да, тех самых, которые наносили на лица тонны грима. Так вот, с них пример мы брать не будем. Мужской «make up», хоть нередко и не уступает по сложности женскому, имеет другие цели. Его главная задача – быть незаметным, и при
этом справляться с возложенными на него функциями.

Для начала определим, какими традиционными для женского «make up’a» приемами мы точно не воспользуемся. Ни помада, ни тени для глаз, ни, тем более, тушь нам не нужны, если вы, конечно, не стремитесь шокировать гостей и дать им повод пошептаться за вашей спиной. Зато тональный крем и особенно пудра пригодятся обязательно. Мужчины, в большинстве случаев, не любят специально следить за собой, делать пилинг кожи или пользоваться очищающими кремами. Скрыть все имеющиеся недостатки поможет тональный крем. Только не старайтесь справиться с его нанесением самостоятельно. Попросите свою любимую помочь вам в этом или обратитесь к визажисту, иначе неравномерно положенный крем будет смотреться гораздо хуже, чем родные, натуральные прыщи. А вот уже поверх тонального крема можно и припудриться.



Наверняка вы не раз видели, как во время технических перерывов на телевидении к ведущим подбегают девушки-гримеры и большой кистью припудривают их. Это необходимо, чтобы скрыть капельки пота, которые появляются из-за жары, создаваемой осветительным оборудованием, и предательски блестят. Во время свадьбы постоянное присутствие фото – и видео-операторов ставит вас в условия, максимально приближенные к телевизионным. На каждом снимке вы должны выглядеть идеально. В этом поможет маленькая коробочка с пудрой и спонжем, которыми можно будет удалить жирный блеск и пот с лица, улучив удобный момент.

Карандаш для глаз также не будет лишним, если за лето ресницы успели выгореть. На фото белые ресницы будут выглядеть так, будто их нет вовсе. Так что карандаш на несколько тонов темнее оттенка кожи будет очень кстати. Только не используйте черный, а то превратитесь в Мэрилина Мэнсона.